“孟阿婆,孟阿婆,”两个可爱的小丫头向孟婆跑来。她们扯着孟婆的旧衣衫调皮地说“:嘻嘻,孟阿婆,我们又来听你讲故事了。”孟婆放下手中的碗,轻轻地抚摸着她们的小脑袋。叹着气“:唉,阿香,阿骨,你们都长大了啊,可不能整天打打闹闹,无所事事的了。”骨生香,香生骨是当年开在奈何桥头的两朵小花,一生只流一次眼泪,生性顽皮,不好拘束,天真可爱,饮忘川河水为生,无忧无虑,非妖非魔心地善良,连严厉的孟婆对她们都喜爱有加,大概是因为老人都喜欢小孩的原因吧!两个小丫头听了有点儿生气,硬是吵着要听故事。但是孟婆有事物在身,必须在月圆之夜备好足够的孟婆汤,因为只有将世人放不下的思绪炼化成了孟婆汤让阴魂喝下,忘记了生前的爱恨情仇,卸下了生前的包袱,才能走入下一个轮回。后天就是月圆之日了,已经没有空闲的时间两个小丫头只好嘟囔着小嘴儿离开了。孟婆看着她们两个离开,嘴角微微的张开了“:离开吧!冥界对你们来说终究是太危险了,你们这么善良,纯洁,我怕这里的环境会污染了你们。”