四周诸峰,峰回路环,我的心像那山路蜿转;林壑尤美,蔚然深秀,我的心像那树木阴郁;水尤清冽,水声潺潺,我的心像那流水连绵。
是谁给了我一份满意的答卷?是大自然。
品?山之深
我家四面环山,其西南部还有许多山峰,山谷特别秀美,像一个美丽的少女刚洗了脸才梳过髻鬟一样鲜艳明媚。山势回环,路也随山势转弯,我的心也随山势转弯。
心,随山势转弯。
情,随山势变调。
梦,随山势变换。
山之美,美于深。
观?树之盛
山上的树林也特别秀美,远望树木茂盛又幽深又秀美。青葱的树木,翠绿的藤蔓,遮掩缠绕,摇动下垂,随风飘拂,我的心也随树木飘拂。
心,随树木飘拂。
情,随树木变调。
梦,随树木逐飘。
树之美,美于盛。
赏?水之清
顺着山路走六七里,渐渐听到潺潺的流水声,穿过树林,往下看到一个小水潭。水特别清澈。靠近岸边,看见水中鱼儿游来游去。我的心随小溪连绵。
心,随小溪连绵。
情,随小溪变调。
梦,随小溪变向。
水之美,美于清。
品山之深,观树之盛,赏水之清,感受大自然的美丽,大自然,给了我一份满意的答卷。