翻开从前的日记,很天真,很干净,却很幼稚。再看看那些离我们看似很近的高年级的日记,与之相比,却是天差之别。而我们大多的作文都停留在了那已离我们远去的小学之中,是到了终点呢?还是不愿前进?我,不知道。
初中,我们从一个小小的天堂缓缓降落到人间。心灵稚嫩的我们,有着最纯洁的心,却是最低级的等级。于是,我们开始了一段属于自己的修炼之路。到头来,有多少人重返天堂,又有多少人走向地狱深渊。在这条路上有帮助、困难、快乐、难过、算计、阴险、无情……谁还记得当初的纯洁,谁还保留那初来的天真无邪。地狱之火无情的摧残,那一颗颗年轻的心啊!被黑暗一点一点占领。可我们却还不知道,甚至还不知足,反而更贪婪的吸收那无尽的黑暗力量。雪白的心啊!终于黑了!
小学里的一个小小的梦想,渐渐被遗忘在某个角落,上初中初来的青涩美好,被一点一点摧毁,而到了最后,再回想起当年,真的好天真。但却已无法挽回,只能愣愣弟看着,这一切。让原本的力量吞噬自己,才发现原本该是鲜红的心,不知何时变得漆黑漆黑的,连阳光也无法恢复它原有的光芒,忘记挣扎,愣愣地看着无尽的黑暗将其吞噬,没有反抗……
那些天真的想法,幼稚的举动,可爱的语言……你们还记得多少呢……