这两个字并不陌生,一生当中不知道有多少人与自己告别,甚至有些连告别的机会都没有。
古人最注重的就是礼仪,告别时都不忘说一声:再见。简简单单的两个字不仅能看出两个的素质,更能看出两个人深厚的友谊。
然而到了科技发达的现代,人们的素质不但没有提高,反而越来越低。这还不是关键,最让人气愤的是:别人跟你说再见时,你却不搭理别人。这不仅仅是对别人的不尊重,更是对自己的不尊重。
“再见”,这两个字还蕴含着中华传统美德,也有着我们的“民族精神”。我们要珍惜好我们每一次对别人说“再见”的机会。因为很有可能下一次就真的见不到了。