画一扇窗给自己吧,让希望伴随阳光一起涌入我们的心房。
鲁迅说:希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望便是光明。
我们要对自己充满希望,前方的路才会更宽阔。我们正处于一个忙绿的时期,备战中考各种卷堆积如山,这期间不免有人因一次考试不顺而怀疑自己,不免有人因背不下考点儿郁郁寡欢,不免有人因时间流逝而安安自责。但请记住,日有残缺时也有圆满时。我们要在任何时候都对自己的未知充满希望。有希望的人会吸取经验更上一层楼,有希望的人会不为阻碍突破困难,有希望的人会珍惜一分一秒为一览众山小而奋斗。这样的人为自己画上了一扇窗,也将会为自己寻到一扇门。
我们要对生活充满希望,头上的天空才会更蔚蓝。人生十有八九不如意。但有了希望就会化悲愤为力量,海伦凯勒因对生活有希望才能写出《假如给我三天光明》,张海迪因对生活有希望才会不绝望而面对生活。作家只有对生活有希望,才能写出流芳百世的名着,歌手只有对生活有希望,才能唱出动人心弦的歌,诗人只有对生活有希望,才能创造深入人心的诗篇。生活处处精彩,处处耐人寻味。在当我们有希望的时候生活才会更加美好。虽然有希望也不一定会成功,但没有希望是绝不可能成功的,正如有付出不一定有收获,但不付出是一定没有收获的。这是一个不可逆转的命题。为自己的生活画上一扇窗吧,你会看到更广阔的天空。
希望就像雄鹰的双翅,没有它便没有鹰击长空的气势,希望就像船的风帆,没有它便没有战胜风浪的勇气。
上帝说:要有光,便有了光。
我们要有了希望便是为自己画上一扇窗。