这是一条彩色的河,在无边无际的沙漠中缓缓流淌,我赤足在河边,用透明的玻璃杯盛满我彩色的梦想。
在这世间,一切都必须哟哟一个结束,序幕容曾这样说过。梦想也有结束,可有的人的梦是一辈子的,他的一生都在追求,正因为这个梦,他的生命才有了意义。
曾有这样一个故事产诉了梦想的真谛。有一群贫困的美国孩子,从来没离开过居住的地方。但他们却有这样一个梦想——环游世界。他们通过募捐来筹集旅费。但这远远不够。沉浸在梦想中的孩子们为了实现它,开始寻找所有力所能及的杂活,洗车,买报,收废品。一美分一美分的攒着。媒体报道了孩子们的事迹,篮球明星乔丹以圣诞老人的名义寄给孩子们1。2万美元,孩子们用这笔钱设计了广告。刊登后,孩子们收到来自世界各地的8000多封信,并为他们捐款。最后,总统亲自邀请他们去白宫作客。
生命因梦想而美丽。孩子们因拥有梦想而努力,他们带着一颗奔跑的心去追赶前方的梦想。他们因为“动力”而付出、拼搏,这使他们的梦想成为现实。
因为梦想,不会轻易忧伤;因为梦想,让我变得坚强。记得有一次放学回家,我像往常一样坐107。我旁边坐了一个叔叔,我们聊得很是投机。聊着聊着聊到了梦想这个话题,我便问叔叔的梦想是什么,他告诉我:做一名司机。我不禁笑了起来,暗想:不应该是做超人之类的来振救地球吗。他好像看出了我的心思,说:“人各有志,只要你在梦想的种子上洒下辛勤的汗水,总有一天你会收获成功的果实。”这番话让我铭记于心并终身受用。
一个人,如果没有梦想,可能会活的平安,但不会充实幸福,更感觉不到自己的价值,只得碌碌无为,平庸一生。有了梦想并为她而奋斗。暮然回首,你会发现,即使你没有实现,你也收获了成长的喜悦。
梦想这位绝代佳人,她幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她甜美的声音,教会我们如何走好自己的路;她博爱的心,永远陪笑在我们身旁。拥她于怀中,回忆她的美好,承诺对她的付出,在她的指引下放飞梦想!