小时候,我便喜欢在文学的气息中轻嗅;在文学的海洋中漫步;在文学的翅膀的带领下飞翔。
我在莎士比亚的“四大悲剧”中遨游。我被“哈姆雷特”的勇气所感染;我被“奥赛罗”的毅力所吸引;我被“李尔王”的品质所震撼;我被“麦克白”的精神所鼓舞。莎士比亚的作品结构严谨,情节跌宕起伏,语言丰富,精练,优美!
我在达。芬奇的《蒙娜丽莎》中品味。《蒙娜丽莎》惟妙惟肖地刻画了一位市民妇女的温柔与典雅,她给人以美的感受,美的升华,美的震撼。达。芬奇对人物的神态描写可谓入木三分,,让人不得不佩服的五体投地。
文学,她时时闪耀着先贤的睿智,魅力与光华,时时影响着每一个人的心灵。她如美味的精神食粮深深地吸引着每一个“饥饿”的人。
文学,她如一泓清泉,时时滋润我干涸的心田;
文学,她如一把火炬,时时驱走我心中的黑暗;
文学,她如一把钥匙,为我打开知识的大门;
文学,她如一把阶梯,帮我攀登文化的巅峰;
文学,她如一把锐利的武器,让我能够克敌制胜;
文学,她如一个巨人,让我能够站在她的肩上,望的更远;
文学,她如鹰的眼睛,让我能够捕捉到生活的每一个精彩的瞬间;
文学,她是无形的,她能够幻化成任何形式,现在她幻化成了一对灵巧的翅膀,带着我在文学的世界里遨游,飞翔!