快乐,它的含义是什么?我早已忘得一干二净。然而生活中,又有多少快乐呢?
“笑一笑,十年少”,这所谓的“笑”,无疑是一种表情,笑就代表快乐吗?不,就算是微笑,内心总有一处阴影。
人得到了钱,就快乐吗?不整天担心会有人偷他的钱财,整天生活在“粉饰”得五花八门的城市,生活在甜言蜜语和讥笑中,那种快乐也随着变化带走了,彻彻底底带走了,我想用双手抓回它,但它又从空缝隙中溜走了。
学生总为成绩而忧愁,因为成绩决定一切。有人为它而开心,也有人亡于它手中。我们都希望成绩好,可是在人生的道路上,总有那么一帆风顺吗?每一份成绩单上,蕴含着快乐,也蕴含着哀伤。往往在我的成绩单上,找不到一丝快乐的踪迹。
仰望着蓝天白云,它们也有快乐的时候,当蓝天被阴天覆盖,当白云战败乌云时。小鸟在空中飞翔,划过一条条美丽的弧线,但当它们缺乏食物和水时,它们还会散发出快乐的气息吗?
没有快乐的日子,我已经当它是家常便饭了,已经习以为常。在我成长的记录了,“快乐”这个字眼又出现过多少次呢?整天不是为这件事忧愁,就是为那件事哀伤。快乐,你能再来探望我吗?我惦念着你。