恒大0:3完败,或许是情理之中,也或许是意料之外吧。恒大自诩称霸亚洲,这一点,没错。但在对拜仁这样的欧冠冠军,赛前的海报用得着做个“奇迹发生的地方”吗,拜仁全队任何一人身价都超过恒大全队,曾经以“土豪”闻名亚洲的恒大只能甘拜下风。
腾讯赛前做了个对比,说恒大整体实力不见得败下风。但这下输得彻底,0:3拜仁还有五次打中门柱,国人们会感到伤心吗?有了“打平即可出线”的魔咒,一次又次的失望,应让球迷们的心磨上了茧子,这次也不用失望。其次,恒大,醒醒吧!该看看——天有多高了!
里贝里的速度无人能及,格策、曼祖基奇基本无人可当,阿拉巴等年轻后卫们冲劲十足……而我们呢?仅靠南美的所谓“三叉戟”所谓,还是靠“中国拉莫斯”张琳芃,还是黄博文、赵旭日、郜林、金英权们,仿佛都难以匹敌。亚足球先生郑智以经验丰富为名,但对于拜仁将士们呢?拜仁可是世界第一强队!赢我们易如反掌!
看一下技术统计--射门次数,拜仁27次,而我们只有2次,且没有射正一次,这说明了什么?一个世界排名第99位的国家的俱乐部与世界顶尖水平还有一定差距。
所以,中国足球,俱乐部靠外援的结果说明了--穆里奇和埃尔克森集体哑火,只有即将离队的孔卡能拿的住球。所以,发展本土球员吧,这样才能使中国足球更加辉煌!