莽涛之中,阳光乱洒,金色漫空。
庞大的力道碰撞激起一片涟漪,凌战的黄金色灵力鼓荡,一柄近千斤的鎏金大斧挥舞的连影子都看不见,只见一片金色激荡。
宋清风脸色阴沉,钰僵索虎虎生风,血渍白僵飞舞,阴冷的幽蓝色灵力与璀璨的金色形成鲜明的对比。
两人绰绰影影交手不下百回合,金色灵力愈发勇猛,将翻滚的钰僵索压得施展不开,斧芒四溢,周围的巨木都被殃及,木屑四飞,簌簌的落叶飞舞,被混乱的战斗搅成碎末。
“蓬!”灵力焦点轰然爆开,两道身影飞速后退。
宋清风脸上一道血痕浮现,缓缓地变得十分狰狞。要知道,以前就算打不过凌战,至少也不会受到一丝伤,这就说明,凌战这个疯子战斗力又上升了。
战界对于战斗力的评估有着最为古老的严格的评定,专有一套规定,最初接触到战斗的修士,什么都不太熟悉,只能依靠本能和基础的招式来对敌,称之为战者,战者有五阶,一般到元灵五境时,就可以达到大圆满,否则就是战斗天赋不足。
但是这些大世家对于战斗力看重非常,从小就要严格要求,因为战斗力就是尊严,在战界,有钱不算什么,有钱也会被抢,所以家族子弟战斗力更强,一般到了元灵五境,就已经是战士中期了。
只不过近千年战界气运逐降,几乎要落下北宇五界,就是因为势力的发展导致对于战斗力的重视降低,泛滥成风,许多地方开始放弃战斗磨练,仅仅急于求成,在境界上乱下猛药,高手减少,但是战龙域由于民风和临界的影响,战斗力的古老评估还在,尤其是这些大世家。
但是也有不把本源当一回事的世家,比如,宋氏。
正因如此,宋氏和战圣域这个邻域关系最好,和冥界也有不浅的交情,屡打不垮。
虽说如此,战界仍是北宇五界之中的龙头,分量说一不二,战斗力绝非其余界面可比。
若问战龙五世家哪一脉战斗力最强悍,无疑是老大,号称战疯的南宫世家,无论是哪一辈都人才辈出,然后就是凌家。
凌家,战斗力不下于南宫世家,但惟独缺一份狠劲,南宫世家世代相传的灵之生,乃是魔界皇族不死魔族的血脉,自愈力变态级,也是魔族这个狂野的种族在人界唯一放在同一种族级别的人类,甚至是至亲。凌家所继承的是一代战神凌狂的传承,最主流的就是破杀无敌的重兵器流,在斧道的造诣上仅次于专攻斧武的斧神宗,两者关系甚好。
在战龙域年轻一辈上,最杰出的就是拥有最为精纯的不死魔族血脉的绝世妖孽南宫渺炎,也是魔界下一任魔帅的指定人选,所以才招来那么多的人来寻找。其次,便是凌战。
凌战,曾经在南宫世家与南宫渺炎战斗时被一位魔界斧魔族魔将赏识,收为弟子,指定为下一位斧魔将候选人,并亲传了自己的绝学,堪比碎天斧法的破渊斧法,一天一地,直指开天辟地的本源,在斧道的造诣上,远胜他人,第一次运用领悟的斧法,便大胜宋清风。
凌战稳稳站在一枝树枝上,金斧傲然,璀璨无比。
“好一个斧碎天,凌战,不如你把这招交给我吧,反正你也再没机会施展了。”宋清风悠然抚摸着钰僵索,阴测测道。
“宋清风,你好会开玩笑,我凌战从来不喜欢不对称的脸,再来一道吧!”凌战冷冷一笑,金色大斧飘转,四碎的斧芒散开。
“凌战,我承认你比我厉害,但是,我不是一个人在战斗。”宋清风惋惜一般拍拍手,一众兵器拔出的声音响起,幽灵一般闪烁出一片蓝色的影子。
凌战脸色大变。
“至于南宫家那个喜欢自称朕死人,我会替你完成任务,找到他的。”宋清风奸细的笑声仿佛不存在这个世上,令人毛骨悚然。
“不用找了,”一个声音突兀在上方的响起,带有几分戏谑,“朕,就在这儿。”