日子像往常一样平凡,灭人计划离结束还早,地球村的居民和往常一样,唯一的不一样就是地球村每天都要给一个平时不惹人注意的小营地供应大量能量,用来保持运转这个营地的功能——没人知道。
一晃就是一年了。
地球村迎来了百年一遇的雪,温室效应如此明显的地球村,下冷雨都基本不可能了。
特瑞斯站在玻璃室内,丝毫没有感到寒冷——还是那一道光影,至于他的真身,没人知道在哪里。
炎再次闪现在特瑞斯的身边,火红的长发仍然不羁飞舞。
“一年了……”炎淡淡道,“从未有人在里面呆了一年还能活下去。”
特瑞斯苍老的面容淡淡的颤动,没有说话,那颗镭射电子眼向下方扫射而去。
“别费劲了,主人建造时,用了世界上最后一点的玄天铁,扫描不到。”炎道。
特瑞斯的眼皮缓缓垂下,默然不语。
“特瑞斯,你太残忍了。”炎继续说道,“他们进去时还只是孩子,身体无比羸弱,根本不可能完成所有训练。”
特瑞斯将军像一座雕像,一动不动。
炎没有在意,继续说:“我觉得,不必再等了。”随即顿了顿,然后继续说:“不是我说,至少应该给他们一个安葬的机会,而不是化为虚空的一片粉末。”
特瑞斯听到这里,再也镇定不住了,他的独眼再次缓缓流出一丝晶莹的泪滴,向着地面坠下。
他的影子里,一只手从中探出,随手一抓,大片空气被这只手抓住,旋转成一个碗状气旋,准确接住了那滴泪,就想退下。
“六号。”特瑞斯将军出声,声音中有说不出的苍凉。
影子一顿。
“把训练营打开吧,给那几个孩子收尸。”
影子一震,仿佛在犹豫。
“去吧,如果真的死了,也只能认命了。”
六号顿了顿,觉得什么也说不出,就潜了下去。
“慢着!”炎大呼,美目中透出一丝异彩,“好强的火力!”
特瑞斯一颤,猛然向下看去,身体一动,闪逝而去,随即炎也是骤然消失。
修炼营的大门,泛出一丝丝的炽热,将雪花烧融,化为雨滴,雪中片雨,蔚为壮观。
特瑞斯降临,目光死死的盯住泛红的大门。
作为徒弟的特伽竟比炎更快一步,降临在训练营前,然后一片天火才落下。
三大人首聚集,引得街上的居民激动不已,这条大街顿时人熙攘攘,许多大人物赶了过来。
火力更浓。
特瑞斯突然发觉不对,连忙大喝一声:“快撤!疏散!”
将军命令如同圣旨,在场的所有人火速散开,就在这一瞬间——
滔天的火焰从门内蓬勃而出,席卷而出,漫天的雪花顿时化为雨滴,浇落而下,但是那蓬冲霄的火焰却直接将其焚成蒸汽,呈现一片短暂的真空。
营门大开,一个刺目的光团闪电一样撕裂而出,乘风而上,巨大的火焰之中,充斥着两轮太阳一样的光团,燃烧着视若焚天的赤炎,在漫天的雪花中,腾飞乱舞。
光曦号——
塔克斯多教授坐在木制的安乐椅上,水盔中气泡有规律的升腾,一副将死之态。
突然,地球村东方,焰火冲天。
塔克斯多教授睁开骇人的鱼眼,喃喃道:“那是……”
赤炎终极技,疯火轮!