第一天我出乎意料的迟到了,因为学校的印刷问题,我的名字,是个谐音字。
知道事后找到校长才知道。
“第二节课了还来得及吗?”
谁可曾想,这个班级,将会陪伴我三年,并且有42个同学陪我一起走过三年……
推开门,只见41个生疏的同年龄面孔,和一个20岁左右的老师,完全吸引了全部注意力……我算是一个怕生的人吧,总之默默的走到最后一排,导致我怕生的原因就是因为小学的同学分离吧……这些往事,不愿再提。一切都很正常,除了老师将我提到离讲台很近的地方意外,三天内没有发生什么事情,我一直以为这就是我这个初中生涯的结局……
但是一次老师的分配师徒关系,将我改变了(以下为当时,不是现在的初三,以下皆为非真实名字)(9月4号)在我面前的一个人,叫王博,他很特别,初一年组找不到像他这样1.89的个头,在我1.52的面前。还像一个巨人,他叫住了我:”那个,訾闰,这次考试成绩,你介意当我师傅吗?“
我呆住了……
深思熟虑后,我确认了,我就这么莫名其妙的多了一个徒儿。
这个关系一直到现在,我们不是师徒了,我们也互相这么称呼。
(师徒排座位)”你们俩...“数学吴老师看见这个场景:1.85高的徒弟,和1.52高的师傅……
“这实在不好分啊,就算师傅成绩高,这样的话会让其他师徒看不见黑板的……”
只好坐到最后一排了……
我欲哭无泪啊……1.52,这身高,能坐在第一排,却无奈坐到最后一排了……
(11月9日)期中考试后,他脱离了我,成为另一个师傅,我成为了全班第一名出徒的...当然这是后话了,我将面临一个选择交朋友,与,封闭自己!