我站在潜力冰封的樱花树前,乞愿无悔的永恒。樱花神递予我真心,双手合十对我说,不必再纠结,花开也会有枯萎,但信仰不会后悔。待花落之际,永恒会伴你左右。
我下了山去,寻到那一片薰衣草花园。我蹲下身细细感受着它们的美好。一位老人上前来,“孩子,是否有什么心事?”
“我为寻永恒真心上山去,不解樱花神的话。”
“孩子,化开后不久就会枯萎。唯一不变的,还在于花落下的那一瞬间。”老人走了,留下若无身影。
我摘下一束花捧回家中,窗外的葵花正徐徐往下飘。又是秋了。
待花落之际,是最美的一瞬。
初三:阿精。