本人屌丝一枚,总做着一个想做英雄的梦,希望自己拯救世界。
可现实总是残酷的。
我不得不呆在这个小城市里,做着自己的工作,一天只想着如何赚钱养活自己。
也许,在这个喧嚣的城市里,每个人都做着自己的梦,并为之付出努力……
我想,故事的开端要从几年前说起。
那时的我只是一个普普通通的人,每天在嘈杂的城市中谋求可以养活自己的金钱。
可偏偏在这时我获得了与众不同的能力——未卜先知。其实我刚刚获得的时候我还有点不信。但,久而久之也不得不信了。起初还有点小激动。
又是晴朗的一天,我在我所工作的小餐馆工作。我其实很喜欢这份工作,因为我可以在闲下的时候发发呆,做做梦。
忽然,头“嗡”的一下,我晕了过去。把我带到了梦境,梦如此真实,如同亲身经历一般。
我梦见了一个昏暗的小胡同中散发着迷人的光芒,像那遥远的银河般美丽。我走过去,去触摸,可却抓不住它。这时,眼前又是一黑,我不得已回到了现实之中。
当我睁开眼睛时,我正躺在医院的病床上,旁边坐着一个陌生的老头。他看到我醒了,立刻站了起来说:“孩子,你醒了。”我正纳闷时,他却递来了一个吊坠。
这是一个类似于鹰的吊坠,材料则是一种我从未见过的材料。类似于水晶,但是整体呈一种比较鲜艳的紫色,略微有些透明。
他跟我说:“在我受到危险的时候它会保护我。”我疑惑的问:“你到底是谁?”它说:“你以后一定会知道的。”然后便转身拄着拐杖缓缓的离开了。空空的病房中只留下了我一个人。我紧紧握住了手中的吊坠。
夕阳西下,我缓缓地走出医院向我那不足30平米小屋走去。天色渐渐的暗了下去,我走在狭窄的小路上,会想着今天发生的一幕幕。突然,我看到在拐角的一个小胡同中散发着微弱的光芒。我的恐惧终究耐不过好奇心,不由自主的走了过去。那光芒与梦中的完全一样,我感觉背后凉风阵阵袭来,不由的感到浑身一颤。拔腿就跑,可是已经晚了,那“黑洞”如同一台强力的吸尘器把我完全吸了进去。
瞬间我被吸到了一个充斥着彩色灯光的大厅内。这是一个身影向我缓缓的走来,我依稀记得着个背影,很熟悉,但又一时想不起来。当他走进的时候我终于看清了。是病房里的那个老人,他拄着拐杖颤颤巍巍的走了过来。微笑着说:“孩子,我们又见面了。”我惊诧于眼前的景象,一时不知道该说些什么。
老人又继续道:“孩子,一定要保管好我给你的吊坠,他会在你危险的时候保护你。”然后又转身离开,消失在大厅的深处。
我还未来得及回过神,眼前又是一黑,回到了那个昏暗的小胡同里。
我继续向着小屋走去,当我刚刚走出小胡同的一刹那,我惊呆了。我来到了一个完全不同的时代。