第二章琉席哥哥吃了饭,下午没有课,沐晓璃打算到处逛逛,便和苏筱筱打声招呼拿着包出了宿舍。站在大街上,沐晓璃突然就有种不知道何去何从的感觉,脑海里闪过慕琉席那双带着疏离的眼睛,心蓦地疼起来。她苦笑一声,找了个饮品店坐了下来。不一会儿,一个男生走了过来,有礼貌的打了声招呼:“你好。”沐晓璃抬起头·,有点疑惑。男生看着她警备的眼神,尴尬地说:“呃,我...我在这家店打工...呃...请问你要喝点什么吗?”沐晓璃有点不好意思,说:“抱歉,我心情不太好,请问有些什么?”男生将手里的单子递给她,说:“有很多种口味,你可以慢慢选。”沐晓璃接过单子,看了看,顿时笑出了声:“哈哈.....”男生抓了抓头发,说:“有些名字是有些好笑啦,不过有些还是很好听的。”沐晓璃点了点头,对男生说:“就这个叫‘手掌心的刺青’的吧。"男生点点头,拿着单子离开了。沐晓璃坐在座位上望着窗外,看见一对对情侣牵着手走过,看着妹妹向哥哥撒娇,思绪回到了十年前,那一年沐晓璃才九岁,慕琉席十一岁......“琉席哥哥,等等我啊,别走那么快,啊!”走在前面的慕琉席听见喊声连忙转身,看见沐晓璃趴在地上可怜兮兮的看着他,他无奈的走过去扶着她起来,说:“怎么这么不小心啊,这样都能摔倒。”沐晓璃扁着嘴小声反抗:“是你走太快了啦,我一着急就......
”慕琉席听她这么说,反省了自己,问道:“摔着哪里了么?""疼...“”别委屈了,回去我给你弹’回忆‘听好不好""好,我要听很多很多遍.""好."”不能骗我哦”“好。”......“那个,这是你要的......”沐晓璃从回忆里回过神来,对着男生笑了笑,说:“谢谢。”接过他手里的奶茶。沐晓璃尝了一口,苦苦的,就像她现在的心情一样。她抬起头,见男生还没有离开有点疑惑,然后想起了什么抱歉的笑了笑,问:“多少钱啊?”男生脸蹭的一下红了,连忙摇了摇手说:“你可以喝完再给钱的,我...我只是看你心情不太好,所以......”沐晓璃眨了眨眼睛,笑了:“我没事,只是想到了一些事情而已,谢谢你。”男生红着脸,结结巴巴的说:“那个,我...我叫林晨,你叫什么啊....呃,那个,我不是搭讪...只是想和你交个朋友....呃...我...”男生有些手足无措。沐晓璃噗嗤一声笑了出来,说:“不要这么紧张啦,我叫沐晓璃,很高兴认识你。""你好,晓璃...呃,有空可以常来这里坐坐的,我每天都在这。""好啊,谢谢你,现在时间不早了,我先走咯,再见。”沐晓璃站起身和林晨说了再见,便付了钱离开了。