时光的底片,清晰印着你的影子;岁月的镜头,定格在季节的转角处;年轮的规律,将自己沉郁的思绪轻轻地折叠......
携一缕阳光,于人生的素笺上,以花池为纸,书写成一抹散发着淡淡清香的诗行,一行淡紫浪漫,一行金黄硕果。心里好像顷刻注入了清新与阳光,心底那份沉郁瞬间被涂抹成了淡雅的诗韵。
在每一个清晨,在夜深人静的时候,诉诸于它,生活的喜怒哀乐,情感的起起伏伏,人生的得失感悟,都将以文字的形式表述出来。文字陪伴着我,走过一段时光流影,即使稚嫩,浅显,清冷,孤傲,甚至不入流,依然喜欢。喜欢徜徉其中,造一座安放心灵的宫殿,赏春花秋月,享夏风冬雪,留四季风光,任时光轮回,而不必追问今夕是何年!
在季节转角的时光里,惟愿修一颗如菊般淡然的心,放在文字里,留一册属于自己的平淡诗书。一字,一词,一句,一字,一词,一句都带着曼妙的深情。都把那美丽定格在我的记忆中,编织成了一个最美丽的梦,每当想起那年,那月,那天,那段故事里的你和我,心依旧会悸动,浅淡的回忆美丽依然。
一句话,几次问,一生答,简单而又反锁的对话,让我看到了早已隔着如许烟波岁月,美成书页中的一个剪影。放弃了,徐志摩的疯狂痴迷;规避了,金岳霖的脉脉深情!茶至入口纯清,书要静静的读、赏,把一颗心淡然到文字里。任时光的河,在光阴的路上静静流淌。眸光,栖息在有你的地方;眸底,印满相遇最初的模样。把那距离的美感留给视线,入眼,入心的蔓妙。一份写意,一个故事,轻拾着过往的碎念。静等落花的微雨,荡漾别样的诗意,轻落在季节的眉角,抒写着隔世烟火的旖旎。
时光如沙,在指缝间静静流淌,回首着过往岁月,或许,一个转身便是匆匆的半个轮回。曾经的一些铭心刻骨也开始变得模糊,把一些美好和忧伤静落在一纸素笺间,轻轻篆刻着流年的印记。静静地打开一扇窗,让那春风卷着花香轻落在了别的旧事里,寂静清欢。
这个冬天,因为你的出现,温暖了我的眉弯;因为你的爱,朵朵雪花盈满笑意飘落到我的心间;因为你的一份情,把幸福种植在冬日的阳光里。你是我一处写意的风景,心弦悠悠,所有呢喃的低语,写满沾着墨香的文字里。这一场倾城的邂逅,是一场入了眉眼的喜欢。那一场的遇见,犹如一幅被四季晕染过的画面。
摘一枚相思,染一指幽香,将每一段平淡的时光都写成一首小诗。折一缕冬日暖阳,剪一段温馨时光,捻一朵落花,以一种从容的姿态,浅写一笺红尘爱恋,润泽一行文字诗章,遥寄一份岁月静美,浅念一段最美遇见。将一些入眸的文字,写一首诗,轻轻给时光一个最美的回眸。在自己的半亩心篱上,绣织自己的锦瑟时光,让爱的经卷沾染草木的清香。
季节悄悄的流转,诉说着人生的冷暖;阳光温柔的折射,轻轻地落在眉间,那些散发在指缝间的光阴柔柔地把心事化解——把我的心事铺展在一纸信笺上,缀上满满的思念,在这晨光素语里遥寄远方。