恶习宛如一株流感病毒,一旦传染开来想要再治疗就有一定难度了。班级就是一个整体,如果有了“一颗病毒”就难免不会引发一场“流感”由此可见,一个好班级,学风尤为重要。
学风不外乎两种即坏学风与好学风。就先谈谈坏学风,所谓“近朱者赤,近墨者黑”。当自己处于一锅“坏粥”之时,会不免与之沉沦,终日恍惚。长此以往,进取之心随之湮灭,其结是一个班级全部感染“流感”。
坏学风虽然盛行却始终无法当道,因为它还有一个劲敌——好学风。
所谓好学风就是“认真学习”。大多学生都对学习有着“恐惧症”认为学习是最难的。非也,我个人认为“学浅,不学更浅;钻难,不钻更难”。当你置身于一个奋斗的集体中,“不甘落后”就是自己的力量,它在无形中推着你往上爬,一点一滴的提升着自己。
以上面的话看来,一个班级如果没有一个好学风其结果是悲愤的。结合自身,我身处的班级不乏好学风,但悲哀的是坏学风居多。学好,那是自己不甘人后;学坏,那是自己糟蹋自己。好坏应当全在自己努力,因为“师傅领进门,好坏在个人啊”!
我在此奉劝千万学子竭力拥护好学风,杜绝坏学风。同时我也希望已被“感染”的学生认识自己错误,端正自己。与众同学戮力,营造优良学风。