每次下楼梯,我都会习惯性的把头看向那墙角的扫把,因为这把扫把是那位老爷爷用过的,想起那位老爷爷,我就敬佩他。
其实我不知道那位老爷爷姓什么,叫什么。只是从我搬来的时候,就看见他每天拿着扫把打扫楼梯,从七层到一层。
老大爷大概也有六十多岁,个子不高,背有点弯,戴着一顶灰帽子,真像赵本山。
自从老爷爷来了以后,楼道变得干干净净,几次得了流动红旗。几位淘气的小弟弟总把他叫哑吧。并把果皮扔在楼梯上。但那位老爷爷摇了摇头,又重新扫起地来。
一天放学后,我照样在家写作业,忽然听见敲门声。我打开一看,原来是那位老爷爷,他把手伸进上衣兜摸了一阵,掏出一张小纸条递过来。我十分惊奇,急忙打开一看,是住在远方的叔叔写的。原来,叔叔来过我家,可家里没人,老爷爷就让叔叔写张条子给我。我感激地对老爷爷说了声谢谢。老爷爷又摇了摇头,提着扫把走了。
不久前,听爸爸讲,那位老爷爷去世了。我非常难过,以后每当走在楼道里,看到他留下的扫把,都会想起老爷爷的身影。