鹅毛大雪、北风呼呼、冰天雪地、滴水成冰、玉树银花、天寒地冻、寒风刺骨、风雪交加、残冬、千里冰封、腊梅怒放、雪花飞舞、松柏傲寒、严冬、深冬、寒冬、初冬、凛冽、刺骨、冬眠、寒风、寒流、严寒、寒气、寒冬腊月、寒气袭人、北风呼啸、雨雪交加、冰封雪盖、天寒雪盖、寒气逼人。
冬雪——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
冬梅——不是一番寒彻骨,争得梅花赴鼻香。
冬景——岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。
冬夜——岁华皆采获,冬晚共严枯。
冬风——飘飘送下遥天雪,飒飒吹干旅命烟。
冬天——琥珀珠海黏行处雪,棕榈帚扫卧来云。
冬思——岁寒,然后知柏之后凋。
冬狩——会挽雕弓如满月,西北望,射末狼。
冬愁——云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。
冬行——草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。
冬恨——夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
皑皑的雪山,茫茫的雪野,洁白的山路,如缎的小河......这就是一个雪的世界。隆冬的凌晨,地面上铺着一层薄薄的银白色的霜花,四周一股股寒气直往骨头缝里钻。好段:寒冷的冬天来了,一场大雪过后,成了粉妆玉砌的世界柳树上挂满了银条,草坪也披上了银装.
早上起来,冬雾弥漫雾散之后,立即出现了一幅美景那松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜,像是一树洁白的秋菊微几拂过,那黄黄的叶子纷纷落下.
在雪后的早上,我看到那洁白的雪花,真的不忍心去踩它我走在脚下的石路时,我听到了咯吱咯吱的响声.
我的脸被冻的有一些发紧,还有一些痒,,虽然很冷,可是这种寒冷也被我那快乐的心情覆盖了.
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……