书让你走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书点燃希望,让你在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,一直像帆一样将你这只小船送道路的终极。
读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,让灵魂感到冲突。读书百遍,其义自现。每次读书,都能秒趣横生,并从中得到可贵的知识。
爱读书,是一种美德。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
要学会读书,必须首先读的非常慢,直到最后值得你精读的一本书,还是应该很慢地读。
所有的好书,读起来就像和过去世界上最杰出的人们的谈话。
读书可以培养一个完人,谈话可以训练一个敏捷的人,而写作则可造就一个准确的人。
身边永远要带着铅笔和笔记本,读书和谈话时碰到的一切美妙的地方和话语都把它记下来。
读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。
艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。
知古不知今,谓之落沉。知今不知古,谓之盲瞽。
读书是最好的学习,追随伟大人物的思想,是富有趣味的事情啊。
集体生活是儿童之自我向社会化道路发展的重要推动力;为儿童心理正常发展的必需。一个不能获得这种正常发展的儿童,可能终其身只是一个悲剧。
读书无疑者须教有疑,有疑者却要无疑,到这里方是长进。