1温暖是什么?
2夏秋之际,太阳虽然还是高高的挂在天上,但远不如前些天热了。风儿吹来,是在孕育着果实;金光挥洒,树木花儿都暖了。时而摇摆,时而溢着金黄的欢笑。
3阳光洒落阴暗的房间,稍微变得更亮了。阳光照着行人,心中有光,暖暖的。
4最近的我不知怎么的,总是麻烦事不断,一下作业忘带,被老师训了一顿;一下又因提供“军火”被数落了一番;最近又摔倒,真是祸不单行。刚好又到十一长假了,一拐一拐的连享受生命都不行。
5当然也会有人来关心。“哎呀,负伤了还上学呀,好认真。”虽然我知道他们没有恶意,也算不上关心,但我听起来总是讽刺意味十足,这使得我就像断了翅膀的天鹅,可以飞上九重云霄,求期望破灭,只能自叹自哀,也无人知晓,在那暴躁的跳来跳去。
6白天变得短了,早早的就到了晚上,没了阳光,房间又变回了起初的黑暗。家家户户点着灯。
7回到家了,先借着现代技术来消愁吧,一副沮丧的表情,透过电脑映了出来。“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”真是这样的,空虚的心中徒留空虚。这时门响了。我疑惑的去开门,讶异的发现,我的朋友们都来了,特意来与我一道度过这下午。他们知道我脚伤了,带了好一些桌游来。一唱一和,欢笑了整个下午,带走了多少悲伤。
8后来我才知道,他们为了让我高兴一下,特地约好了来的。
9是他们带来了一盏灯,虽然简陋,却让这个房间异常的亮,照亮了每一个角落,带走了黑暗。这就是温暖了吧,直达心底的温暖。
10温暖是什么?让我告诉你。温暖,是当人们心连心时,产生的一种使人心升华的一种奇妙的东西。