在我们每个人的心中,都有一条温暖的记忆。也许是妈妈做的一顿早餐,也许是爸爸的一句叮嘱,也许是老师一次严厉的批评……令我难忘的,却是那些事。
妈妈是一名工程师,虽然她胖了点,可是她早知道的知识可真不少。她个子高高的,丹凤眼,柳叶眉,带着一副圆形眼镜,挺酷的。每天早上我上学时,妈妈总会早早地起床为我和爸爸做饭,饭熟了,她叫我们起来吃饭,虽然这件事很普通,却让人心里暖洋洋的。
小的时候,一次去奶奶家,我们是步行去的,买了一些礼物带给妹妹。路上我唱着歌,一不小心,踩到了一个小石块,摔了一跤。我呜呜地哭着,希望妈妈拉我起来,妈妈却摇了摇头,说:“孩子,要学会坚强,如果你连这点疼痛都受不了,那么你以后的路该怎么走下去!站起来!”这位高大慈爱的母亲,成为严厉的化身。这句话让人听着有点儿不舒服,却让我感受到了温暖。
我上小学一年级的时候,妈妈带我去爬山。我以为山就那么高,很容易爬,于是兴奋地向山顶冲去,才跑了一百多米,就感到十分疲倦。我对着妈妈说:“咱不上山了吧,这山又高又陡,根本爬不上去!”妈妈说:“有什么爬不上去的!你看那些叔叔都爬上去了,你为什么爬不上去!坚持住!”不等我说话,妈妈已经继续爬山了。我无可奈何,只得跟着妈妈继续向上爬。一步,两步……终于到山顶了,我感到了成功的喜悦。妈妈也笑着说:“孩子,你是最棒的!”长大以后,我听妈妈的同事说,妈妈其实爬不了山,她太胖了。我才忽然明白,妈妈是为了锻炼我的意志才坚持住的!这个时候,我感到一种深深的母爱流淌在我的心中。
这是我记忆中最忘的一件事情。有一次,我身体突然感到不适,差点晕倒在大街上,妈妈连忙把我扶住搀回家。到家后,妈妈一摸我的头,好热呀,我发烧了。妈妈先让我躺下,然后把热毛巾搭在我的额头上,让我她一会儿,她去买点药。我静静地躺在床上,等着妈妈回来。大约十多分钟后,妈妈回来了。我震撼了,妈妈急着去买药,没带坐车的钱,离我家最近的药店也很远,这么短的时间把药买回来,她是怎么做到的?跑着去的,还是……我哽咽了,妈妈为了我,不辞辛苦,本来买药来回路程需要半个小时,她却只用了十多分钟就买回来了,这是何等深的母爱呀!
在我的记忆中,带给我温暖的人有很多,却没有一个人能像妈妈一样为了我黑发变成了白发。