2“祺祺啊,家里没有菜了,你先跟我去菜场买菜吧。”公公在我身后叫道。我只好忍气吞声地跟他走进了菜场。走进了菜场,他还是不留情,有滔滔不绝地说了起来:“黄瓜要买带刺的,这才新鲜;玉米要买颗粒饱满的,这才好吃;丝瓜要买粗细均匀的,这才有营养……”我耐着性子听公公说了半天,好不容易,他才肯离开菜场。接着,走到理发店公公居然说要理发,口口声声说只要十分钟就能完事,但我等了三十多分钟还没好,原因是公公觉得人少,他又是洗头,又是刮胡子的,没把人气死。终于能去买冰淇淋了,面对堆积如山的冰淇淋,我一时也没了主意,公公在背后喊:“给我拿四个赤豆冰棍。”我豁然开朗,抓起妈妈爱吃的千层雪糕、我爱吃的“可爱多”和“绿舌头”青苹果味雪糕、婆婆爱吃的绿豆味冰棍和公公要的四根赤豆冰棍。最后,拿完结账,老板爽快地说:“20。6元,20元卖给你吧。”我高高兴兴地付完钱,拿起“可爱多”,津津有味地吃了起来,嘴里不时念道:“唔,真好吃。”
3我总是忘不了冰淇淋,在那个时候如果能吃上一个香甜爽口的冰淇淋,想想吧,那感觉该好啊!我尝到了、尝到了冰淇淋的滋味:凉凉的、甜甜的、爽爽的……