1昨晚,我又梦见爷爷了,醒来时我已泪流满面。我知道,从此以后,我只能在梦中见到他了。
2记得那天,天刚亮,我就被妈妈房间里关柜门拉拉链的声音吵醒。爸爸这几天回老家看病重的爷爷,妈妈一个人在房间忙什么?想着想着我就推门去看看,原来她在收拾行李。我突然有一种不详的预感:“妈妈,有什么事吗?”“你爷爷在今天凌晨四点十三分去世了,咱们今天要赶回老家去。”一阵心酸,我的泪水夺眶而出,我说不出一句话,扑倒在床上痛哭起来。我后悔没跟爸爸一起回去见爷爷最后一面。
3记得上一年级时,爷爷奶奶从老家来带我。一天放学后,我在学校美术室画画,忘记了时间,爷爷在校门口等了我两个小时,见人就问有没有看到我。当我和同学们嘻嘻哈哈地走出校门,焦急的爷爷一步冲上来,抓住我使劲摇晃,并大声责骂我。我觉得被同学看见很丢人,当场跟他大吵起来。后来这事被老师知道,批评我不尊重老人,同学们也都笑我,于是我开始怨恨爷爷。也为这件事,同学们在二年级几乎都加入了少先队,可我却没有,我就更加怨恨他。
4从农村来的爷爷,一向以我为骄傲,见到我因为他而没领到红领巾,很是愧疚,拼命想补偿什么,他多么希望我能尽早得到红领巾啊!但有一天,他突然中风,躺在病床上再也起不来了。后来,我加入了少先队,并作为优秀学生代表参加了深圳市的少年先锋队大会。当我拿着红领巾,把这个好消息告诉爷爷时,已经不能说话的爷爷躺在病床上,骨瘦如柴的手紧紧抓着红领巾,浑浊的眼睛流出了泪水,爷爷哭了!
5如今爷爷走了,而且再也不会回来,我竟没有见到他最后一面。我多想告诉他,红领巾这件事,是我不对,我不怨他,我要感谢他,但是已经没有机会当面说出来,我真后悔!我只能在梦中告诉爷爷,您安息吧,我会好好努力学习,不会辜负您的期望。
6安息吧,我亲爱的爷爷!