人的一生中,什么最可贵?可能许多人都会说,金钱和成功最重要。可我却有着于他人不同的想法,我认为金钱和成功固然重要,可是它们与诚实是无法衡量的。它的重要性远远的超过了金钱和成功。
今天,爸爸给我讲了一个有关诚实的故事,相信大家也听过吧。从前,一位国王,他想在他的国家里,选一个诚实的人做他的大臣他想了一个巧妙的办法;他找来了一些花种,给他的国民每人发一棵,然他们三天以后再来找他,看谁种的花最漂亮,谁就能当上大臣。三天后,许多人都捧着一盘美丽的鲜花来见国王,只有一位穿得很朴素的青年捧着的花盘里并没有花。后来这位青年被国王带回了王宫,封为了大臣。
大家知道为什么吗?因为这个青年很诚实。国王本来给的就是已经炒熟的不能发芽的花种。许多人为了成功而不惜代价的想去得到,可终究也不能成功。
听了这个故事后,我不由得想起了三年级的那一件事。那时老师把已打分的数学测试卷发了下来,并读了谁得了多少名。我的了一个好名次。开始订正试卷了。在订正试卷时,我忽然发现在判断题里老师多给了我两分。我看到这样的事不知道如何是好。心想:说给老师听的话,老师一定会把我的两分拿去。不说给老师听嘛,这样做实在太不诚实了。后来经过左思右想,我决定做个诚实的孩子——说给老师听。“老师……老师。”我小声的喊着。老师走了过来,我把事情的经过告诉了老师。老师听了真的把我的两分给拿走了,不过我并没有后悔,因为那时我明白了一个道理:诚实才是最重要的。