诚信是诚实、守信、不能撒谎。相信大家身边都有诚信的故事,那就听我讲讲我身边的故事吧!
记得有一次,妈妈带我出去玩。我本来是想拿一元钱去买糖葫芦的,可是跑到我房间抽屉一看,都没有硬币了。我跑到妈妈房间看了看,发现在妈妈房间的床头柜上有一枚崭新的一元钱正在“睡懒觉”呢。嘿嘿,一元钱啊就别怪我打扰你的美梦了,我可是为解我一时之馋啊,于是我偷偷地把它放进了口袋。在路上,我的心里一直在“打架”,一边在说:“把钱用掉吧”,一边又在说:“这钱不是你的不能用”。妈妈看我心神不定,问我怎么了,我说没事。到了南禅市时,我没有用那一元钱,一直藏在口袋里,根本就没有心思去想着糖葫芦。回到家,妈妈发现在床头柜上的一元钱没了。问我:“佳佳,你拿了我床头柜上的一元钱了吗?”我结结巴巴地说:“没……没拿。”吃完晚饭后,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,是我拿了你的钱,我知道你一直教育我要做一个诚实的孩子,我不应该在没有经过你的同意下拿走那钱。我错了,请你原谅我。”说着我把口袋里的钱拿了出来,还给了妈妈。妈妈听了不但没有责备我,还夸了我,说我是个诚实的好孩子。并跟我说:“一个人做错事不可怕,可怕的是做错了事还要刻意撒谎、不诚实。”说完,妈妈把那一元钱奖励给了我。我心里的一块大石头终于落地了,并开心地接过那一元钱。
这一元钱至今还藏在我的抽屉里,它时刻提醒我要做一个诚实、不撒谎的好孩子。