生活中难免会受到一些委屈。
周末,我在阳台上仰望,天上的云五彩缤纷,各种各样的风筝仿佛在比高低,火红的太阳好像对着我轻轻的微笑,我的心里美滋滋的。我往楼下俯视只见到处摆着地摊,游人人山人海。这么多人,今天是什么节日啊?“啊!我想起来了,今天是人人都期盼的八月十五中秋节啊!”
正好爸爸叫我去超市买月饼,我接过钱拿了提包就往商场跑。路上人们川流不息,简直就像是面包上的芝麻。为了尽快赶到商场,我在人缝里穿来穿去。突然,有一个青年人撞倒我旁边的一个老爷爷,那青年不知是有急事还是不知道,不但不把老爷爷扶起反而转身就跑。我看见了老爷爷喘着粗气,闭上眼睛有点神智不清的样子。急忙弯下腰,把那位老爷爷扶起。老爷爷的手指流血了,我连忙拿起纸巾包住老爷爷受伤的手指。阿姨赶过来叫了一声“爸爸”后就责问我,“你这小孩子眼睛长在那了”,我摇摇头说:“老爷爷不是我撞的”。这时我看到阿姨恼火的样子,知道有嘴也说不清了,就想溜掉,阿姨一把抓住我的衣服。这时过路任人都向我围过来了。有的人指着我骂了起来,还有的问你是哪个学校的,你的父母是谁?这个时侯,我可真委屈啊!旁边的人越来越多,骂我的人也越来越多。我伤心极了,鼻子一酸两行眼泪夺眶而出,一身冷汗直往外冒。一会儿,老爷爷终于睁开眼,他好像明白了眼前出现的事,用手使劲地摆着,喘着粗气说:“大家误会了,我是一个年轻人撞倒的,与这个小孩子无关”。真相大白了,旁人一听立刻向我竖起大拇指说:“你真棒啊!”,也有人问你是哪个学校哪个班的?阿姨向我表示深深的歉意!
这时,我抬头仰望天空,太阳还是在对我微笑。