在中华民族五千年的历史长海中,流淌着一位位令人尊敬的伟大领袖。在他们的胸膛中都跳动着一颗中华民族之心,它包含了中华民族许多的优秀品质——无私,为他人着想,勇敢,舍己为人……
妇孺皆知的伟大抗烟领袖林则徐就拥有一颗中华心。在中国受到了鸦片侵略后两次向道光上奏。被道光皇帝特命为钦差大臣赴粤查办禁烟。他在全省厉行禁烟,收缴烟土,烟膏和烟具,并配制“断瘾药丸”方便禁烟。传讯十三洋行商,责令其交出鸦片,后收缴鸦片2万多箱,共重270万余斤。并在虎门海滩上当众销毁,大快人心。更加难能可贵的是林则徐被送至边疆时,仍然无时无刻地为祖国为人民着想。他的一言一行无不体现了他拥有一颗伟大的中华心,这是他成功并永垂不朽的唯一理由。
正因为这样,每一个中国人都应有一颗中国心,都把祖国放在心中,放在首位,才能成就一个伟大的中国。
杨振宁在美国取得了巨大成功,但他拥有一颗中国心,记住自己是一个中国人,他要用研究来回报祖国。
钱学森在美国学习了很多知识,显现出了过人的才华,成为著名科学家的助手,事业青云直上。但在祖国需要他的时候,他放弃了自己的事业,在美国的百般阻扰下毅然回国,为祖国尽了自己的一份力,成为一代导弹之父。而这一切全是他那一颗中华心所让他做的。
请记住这些伟人,向他们学习,努力拥有一颗中华心,成就美好的未来!