幸福使人们渴望在被得到满足或部分得到满足的一种感觉,也是一种精神上的悦。幸福感多少会影响人生中的许多环节,如果一个人有了足够的幸福感,那么,他(她)的事业、爱情、友谊都会随之而来。
你若渴了有,水便是幸福;你若累了,有床便是幸福;你若失败了,看见成功的曙光便是幸福;你痛苦时,有亲人在身边便是幸福…幸福其实很简单,有时就在我们身边,只是我们没有觉察,也没珍惜,失去以后才发觉其可贵。
算起来,人最轻松的时候,一是出生时,二是死亡时。出生时裸裸而来,背的是空背箩;死亡时,则要则要把背箩里的东西到得干干净净,赤裸裸而去。但是生命的意义在于它的过程,当你感到生活背箩里的东西太沉重因而步履蹒珊的时候,不妨去看看周围的人对你投来羡慕的目光。要知道,你现在所拥有的东西,对于很多人来说可能还是可望而及的呢!是的,自己宽慰自己,用心去感觉生活,你自然会与幸福亲密相拥。再则既然样样都难以割舍,那就不要再去想背负的沉重,而去想拥有的幸福吧。
生命是多姿多彩的,它对每一个人都是公平的,关键是看你如何把握、如何选择。选择用乐观和微笑面对生活,即使在寒冷的冬天也会感到生活的温暖,即使在漆黑的夜里也会看到曙光。