我长着不长也不短的头发,经常扎一个马尾,这几天,我把刘海也扎了起来,用一个水绿色的夹子卡在后面。我有着小小的眼睛,笑起来就眯成了一条缝,生起气来眼睛瞪得像个樱桃,嘴巴撅得能挂住一把小油瓶。我的嘴与众不同,说的话有时让人火冒三丈,有时让人哈哈大笑,有时让人沉默不语,有时却让人恍然大悟。
我大约1.4米,在班里算高的,体重50斤,大人们都为我瘦弱的身材担心,可我却一点也不在乎,因为我不管怎么大吃大喝都胖不起来,将来也不会因为减肥而发愁。
我的爱好很广泛,我喜欢跳舞、画画、下棋、溜冰、读书等等,其中,我最喜欢读书了,因为读书让我了解到了很多的课外知识。
我的缺点是写作业写着写着头就低下去了,眼睛好像贴到了作业本上。妈妈经常说:“头怎么又低下去了呢?”我就把头直了起来,可不到两分钟,我的头又低了下去,妈妈说:“真拿你没办法。”因为我写作业总是歪着头,所以我的眼睛一只视力是1.0,另一只是1.5。我以后要注意正确的坐姿。其实我也很多优点的,比如我喜欢与人分享,上次妈妈买了一包山楂,我把袋子打开,先让爸爸妈妈尝一尝,然后自己再吃,一袋小食品能让大家都快乐,我觉得分享是一件美好的事情。
我就是这样一个普普通通又与众不同的孩子。