今夕不同往日。又是春暖花开之时,春游,一如往日再次袭来。可,此次春游并未想象中的那么单调确乎还承载了几分奇葩……
春游?清明上河图?必须去?哦,NO!一听去清明上河图,仿佛一盆冷水泼在头上,心——顿时凉了几分,唉!
嘿!可真是不去不知道,一去吓一跳哩!事后,我都有些庆幸学校“必须去”的明智决定呢!一片不寻常的景观——
聊斋惊梦
“嘿!我们去‘鬼屋’吧!”一下车,就有人按捺不住了。也是,难得春游,也该好好激动一番。
对于清明上河图的普遍了解,我们一致赞同去‘鬼屋’嗨一番。马不停蹄往‘鬼屋’赶……
所谓的‘鬼屋’——聊斋惊魂,到了。
“啊——啊——”一声声惨叫从内传出。真有这么可怕吗?我顿时汹涌澎湃,迫不及待——嗯,好久没触动心灵而胸口小鹿乱撞了。心,快冷了……
满怀期待进入‘鬼屋’……
放眼望去——一片漆黑,只有几个发出微微亮光的小箭头……
无畏地往前走——呜呜的鬼鸣掠过,呼呼地风声飘过,从一个个鬼偶下走过,从一张张遗容、鬼面前若无其事地离去,恍若行尸走肉,没有一丝刺激可言,本以为这聊斋惊魂也就这样……
不料,一个人突然抓住我的手,扭头一看——一身黑衣,脸色发白,目光有些空洞,幽幽地说:“救我……救救我……”……
额……好像有那么点吓人,但——不是我。一人慌张地抓住我的包惊魂未定地拽着我,往前走。我,拿开她的手,嘴角微微上扬继而恢复‘冰山脸’,朝‘鬼’走去,淡淡地说:“嘿!大哥,你演技太差了吧!一点都不吓人,能再恐怖点吗?”说完转身大步走开——留下一堆惊呆的小伙伴和一个错愕的‘鬼’……
不久,又撞到一个,‘女鬼’。嗯,不负众望——我仍不感冒,淡然地走开了……
车破人乱
唉,本想租辆自行车的。可惜——多方面原因使我们不得不放弃这个想法。
烈日炎炎,漫步在‘花木大夹道’之间。唉,无聊!
眼神空洞,四处游走。嘿,刚才在我们眼前晃动、嘚瑟的几个二货正蹲在地上。嘿嘿!车坏了——掉链子了。呵呵!不作死就不会死!
看似冷血无情,不过,我还没那么冷血呢!心,还是有温度的。大步朝那几个二货走去……
只见——几个大男人手忙脚乱地鼓捣半天,没什么花头,只是手黑了些罢了。不料,一二货突然大叫:“啊!我的玉手啊,哀家的玉手啊!”
无语……
“先把后面的链子装上,再……”善意提醒。呵,毫不感冒,手忙脚乱继续瞎鼓捣……
额,这几个屌丝何时才能逆袭啊……
又是一年春游时,清明雨上,别样风采……