我们每个人都有这样那样的爱好。而我的爱好就是游泳。每当我穿上游泳服,爸爸总会夸我是一个游泳小健将。
在小学一年级的时候,我还不怎么喜欢游泳。直到有一天,我参加了一个游泳比赛,才让我真正喜欢上了游泳。
在比赛的那天早上,我和爸爸很早就来到了比赛的游泳馆,
“哇!好多人,好热闹啊!”我非常吃惊。
“赶快去换衣服吧。”爸爸催促我。
我换好衣服,来到游泳池边,与我所在小组小伙伴们一起,听教练给我们讲解比赛规则和注意事项。
比赛马上就要开始了,我心里既兴奋又紧张。随着一声哨响,第一组的同学像飞鱼一样跃入水里,飞快地向前游去。许多人在看台不停地大声喊着“加油!加油!”家长们拼命地喊着他们的名字,为他们的孩子们鼓劲。
我被安排在第三组,马上就要轮到我们了,我心里好紧张。忍不住看了一眼不远处的爸爸,爸爸好像知道我的心思,给了我一个加油的手势。我心里顿时充满了力量。
哈哈!我竟然是小组的第一名!
爸爸竖起大拇指高声喊道:“你真棒,儿子!”
赛后,我还获得了一个红红的荣誉证书,心里美滋滋的。从此,我便开始真正地喜欢上了游泳。