夏,是活泼的;秋,是奔放的;冬,是豪爽的;只有春是优雅的。春风吹来,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中的坚冰,让春水潺潺流淌。
公园里,许多美丽的植物都苏醒了。映入眼帘的是一片五彩的世界:远处是蔚蓝的天空,天空中的云朵在和太阳嬉戏,枝头上挂满了粉色的花朵,地上绿油油的小草,河水融化,一片春意盎然的景象,好像春姑娘的一幅杰作。
首先吸引我目光的是一片草地,近处的是翠绿色,远一点儿的是墨绿色,再远一点的呈深绿色。绿得发光,绿得鲜亮。在草坪上有一片桃林,从远处观望,好似一束粉色的发带,给大地母亲装点得美丽极了。走近一瞧,只见那桃枝有的虬曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮……
再看那桃花,有粉红的,玫瑰红的,也有殷红的。它们有的花骨朵红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸;有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有“傲然挺立,迎风怒放”的味道。一股浓郁的花香袭来,使我沉醉在大自然之中。忽然,一阵微风吹过,把我从对大自然的陶醉中唤起,伴着风儿,无数花瓣飘飘洒洒地落下,好似无数只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
再看旁边,一簇簇紫色的小花吸引了我的目光,原来是丁香花。远看就像一串串的小葡萄挂在树上,使人仿佛置身于一片葡萄园中。走近了一看,哦,原来不是葡萄啊!看那丁香花,有的还是紧闭的花骨朵儿,有的则只开了两三瓣,有的甚至已经完全展开了。小小的花朵紧紧地挨在一起,微风一吹,像一个个的小精灵在空中跳着舞。那淡紫色的花瓣像一条长裙,在微风中摇曳着,使我倾心。我小心翼翼地摘下了一朵,放到鼻间,用力地嗅着。一股浓郁的香味弥漫在空气中,让我心驰神往,深陷其中。
春,绽放着她的容貌;春,使万物有了生机;春,多么美好的季节啊!我爱春,爱她的诗情画意,爱她的妩媚动人,更爱她那如诗如画的景色!春,万物复苏,生机勃勃;春,百花齐放,百鸟争鸣;春,舞动着绚丽朝霞;春,永远是最美丽的季节!