有人说:夏天的绿,绿得比碧玉还绿,秋天的黄,黄得比黄金还黄,冬天的白,白得比雪还白,却这些永远比不上春天的多姿多彩。
是呀!春天的确是多姿多彩。春姑娘迈着轻盈的步伐送走了冬爷爷,悄悄地来到了我们的中间,她来到了田野上,来到了草丛里,来到了森林里,来到了校园里。
你看,春姑娘来到公园里,正用她那双有智慧有魔力的手把公园里柳树妹妹的辫子重新抚摸成嫩绿的了,柳树妹妹高兴极了!把她的辫子梳了一遍又一遍。看她又在梳头发了!春姑娘又把油菜花吹成金黄色的了,真像人类刚开采的黄金,春姑娘又把山茶花染得通红通红的,真像红红的太阳,好像在热烈地欢迎人们的到来。
春姑娘又来到了果园里,把梨树吹开花了,那梨花雪白雪白的,真像一朵朵美丽的小雪花,我还以为冬天又回来了呢!那怎么可能呢!
春姑娘又来到了校园里,把桃树姐姐的装饰品重新染成了粉红色的了,桃树姐姐有恢复了她原来的美丽,正高兴地对着我们笑呢!小草从土里拼命地往上钻啊钻啊,好像在说:“我也要凑一下热闹。”
春天真是多姿多彩啊!到处都是花红柳绿、莺歌燕舞,一片喜气洋洋。我要趁这美丽的春天好好学习,天天向上;我要趁这美丽的春天锻炼好身体,茁壮成长;我要趁这美丽的春天心情舒畅、饱览祖国山河。
啊!我爱这美丽的春天。