三十二年了,家庭的日子也越来越好了。
家的变化,如同国家的变化,家乡的变化,都在渐渐变好,原来穷苦的日子已过去,一个春天已经来临!
听爸妈讲起,儿时的老家里,住的是小屋子,屋子里没有大电器,只有一张床,以及几样小东西,最贵重的是手电筒;吃的不好,常常吃的是煎饼、咸菜,有时还饿肚子,出行工具是自行车……家庭生活太艰辛了……
但是,好日子终究是要来的。到后来,爸妈结婚,虽还住平房,但已添置了彩电,冰箱、洗衣机,钱包也开始“长胖”;再到后来,明亮宽敞的房子买了,家里也买了电脑,前不久还刚换了一台大彩电呢!吃饭时,桌上大米饭、肉、蔬菜全有了,有时饭后也可以吃几个水果;出行虽然没有汽车,但也可以骑电动车了……日子真是越来越好了!
家庭里的春天,是温暖的,是幸福的。从吃不好到顿顿饱,从平房到楼房,从自行车到电动车、汽车,家庭里的春天越来越好!
……
春天里的故事,让我们生活越来越好,告别贫穷,告别饥饿,告别落后,告别烦恼,告别过去的日子,向新时代的辉煌迈进!