啊!刚刚还是阳光明媚,晴空万里,可是现在却打起轰隆隆的雷声,下着淅沥沥的雨。
天气真是变幻莫测啊!人生也是难以遇料的。她一个人静静地坐在窗口前,望着雨中漆黑的天空,雨随风飘着,不时地打在她的脸上,她忧愁着,迷惑着。
钟表在倒转着,回到了她3个日常生活镜头,记得她再次踏入崇雅门的一幕,她独自一个人走进校园,前面是一伙一群的同学们谈笑着,她的脚步沉重的踏着,一步一步向前挪,终于,挪到那个她始终不愿意踏进去可却又不得不踏进去的陌生的世界――初二(2)班教室,当她推门而进时,一个个陌生的目光盯着她,她强装镇定走到最后一个座位坐了下来。她把头转向窗外沉默着,怀念着,痛恨着,内疚着。如果……如果当初认真学习的话,何至于重读?窗外的雨在风中轻轻飘落着,思绪却飘回到了那阳光明媚、风和日丽的日子里,原初二(2)班的教室里,不时传出一阵阵嬉笑声,那声音是多么的悦耳。原来她正在跟同学交谈,当时她的脸上是充满笑容,当时的她是那么的快乐!当时的她是那么无忧无愁。只是普普通通的同学之间的谈话,她开心的表情已经令人妒忌。岁月如歌,友谊之花在她心里生根、发芽、结果了!两年的岁月里,一班好同学陪伴她渡过,在她苦恼时开解她;在她失败时推动她,
在她成功时表扬她;在朋友失落、悲伤时她于朋友一样,失落着、悲伤着。在朋友成功时,她何常不是跟朋友一样开心着。同朋友一起分享着人生。可见,在她的岁月里,这班朋友在她心目中所占的地位。
雨仍淅淅沥沥地下,洒落在校园每个角落。突然耳边传来新同学一声简单的问候:“您好!”她顿时停止了呼吸,抬起头迷惑地看那一张张亲切的笑脸,似乎又回到了那阳光明媚、风和日丽的初二(2)班的教室里,那令人妒忌的笑声再次在飘扬着,那亲切的话语中似乎蕴含着无穷无尽的幸福、快乐。
啊!雨过天晴,蔚蓝的天空是那么的晴朗,几朵白云悠然地飘着,风轻轻地抚摩着雨后叶子上的水珠颤动着。她舒开了紧皱的眉头,一抹久违的笑意爬上了她的嘴角。
她心里默念着:雨未必永远下着。