关于冰雪的作文
“啊!下雪啦!下雪啦!”要满十岁了,却一次雪都没有看见过的我高兴地大叫着!
就这样,飘飘洒洒地下着雪。第一天过去了,第二天也过去了……,电视上说,南方有许多地方都被雪灾“袭击”了,凝冻天气的出现,南方的许多城市都没有电了,因为山上的电线被冰雪给压坏了,有的电线压断了,有的铁塔倒了。很多地方都发出了抗击冰雪的命令。
第三天的晚上,电视上报道说:有许多人都在为灾民捐款。乃至有一些在外国的中国人都赶回来了,和全国人民一起抢险抗灾。在这次抗击雪灾的战斗中,有一些电力工人在异地他乡抢险时牺牲了。但是,他们做到了“一方有难,八方支援”。
电视上还说:为了保证人民有吃的,不被饿倒,有衣穿,不被冻倒。国家派出了许多解放军去抢险,为灾民运去食品和棉被棉衣。他们还去破除冰雪,疏通道路。电视上又说:由于积雪越积越厚,受灾的地方越来越多。许多地方都停电了,很多人受冻,人们生活很困难。飞机停飞了,汽车开不过去了,火车也因为没有电来作动力开不动了。好多好多要回家过年的人,被冰雪挡在路途中,被困在火车站,被困在机场。从电视中看到解放军为风雪困住的群众送去矿泉水和饼干,为了救助灾民,一些外地的人主动到受灾严重的地区去,有的去帮助抬电杆,有的去帮助疏通道路,有的还捐款给灾民。
又过了好几天,天空中还在飞舞着雪花。尽管我十年来第一次看到了雪,可我却很生气。我只想对老天爷说:“不要再下雪了吧!”