早晨,我起床以后,透过玻璃窗向外望去,房屋变白了,树木变白了,小汽车也变白了。啊!白茫茫的一片,整个世界都变成白色的了。这是今年第一场雪呀,象征着冬天的到来,我的心情不由得激动起来,便不顾一切的冲出家门,去欣赏大自然的雪景。
走出家门,洁白的雪景耀人眼目,白雪覆盖了大地,万物披上了银装。我不忍心踩脏那洁白的积雪,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,还有好多树枝被厚厚的积雪压坏了,此时,不由得让我想起了一首古诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高节,待到雪化时。”我们也要学习青松这种不怕严寒的精神。人们走在雪地上发出“咯吱咯吱”的声音,留下了一串串的脚印,由此可见,昨夜的雪下的可不小,仿佛一个巧手的画家一夜之间给大地画上了一副美丽的图画,我真想留住眼前的一切,可不幸的是太阳公公露出了笑脸,让这美丽的图画来之匆匆,去之匆匆,多么让人留恋。
今年的第一场雪来的非常及时,它不但净化了空气,而且预示着瑞雪兆丰年。
前两天,雪下的可真大,足足有半腿深。可是今天太阳一出来,雪差不多要化完了,我好伤心。
雪融化了,马路上,还有校园里到处都是水。大片大片的雪已经不见了,我和爸爸妈妈昨天晚上堆得雪人也只剩下身子了,你说我能不伤心吗?下一次堆雪人要等到什么时候呢?