我家几年前养有一只小狗,它身上长着一身金黄色的毛,小小的鼻子,一双黑珍珠般的大眼睛,我们都叫它“金毛”,它长得可爱极了!
早上,我起床去漱口、洗脸,小狗就使劲地摇着小尾巴跑了过来,在我的身边绕圈,还不停地舔着我的裤脚,好像在说:“早上好啊,小主人。”
吃完饭,我去邻居家玩。出了门,我一眼就看见我家的小狗也在邻居家门前,我的朋友正蹲在地上与他家的小狗玩耍呢。我悄悄走过去,在朋友的背后大叫一声,他被吓了一跳。我站在旁边“嘿嘿”的笑着。朋友说:“吓死人了。”他的小狗抬起头,瞪起了两只圆圆的眼睛,好像对我说:“干什么?吓我的主人,他又没骂你。”我的小狗听到朋友家的小狗向我叫了几声,就迅速地跳到它身上,像是在说:“不要说我主人,是在逗你主人玩的。”
一个星期天,我想睡个懒觉,可是我的小狗不知什么时候进了我的房间,它使劲地扯着我的裤脚,将我从梦中惊醒。我爬起来,看着可爱的小狗,它对着我“汪汪”直叫,好像在说:“懒鬼,还不赶快起床,太阳都要晒屁股啦。”
这就是我家的小狗,可爱吧!