忙了一天,我静静睡了,梦见我长出了一双翅膀,在天空中,看到了我梦想中的中国。
我看见那时候科技很发达,各种交通工具有了无污染的新能源,自动红绿灯识别系统,无人驾驶直接到达目的地……
我飞过了高山,飞过了大海,我飞上高空仔细一看,唉呀!沙漠变成了绿洲,荒山变成了绿林,臭氧层用高科技补了起来,阳光变得温和,空气也变得清新,没有饥饿,没有污染,人们的脸上露出了幸福的笑容,中国变得更美好了!
我飞过美国、英国、澳大利亚、法国、俄罗斯、埃及……人们看见了我,用我们中国的语言跟我热情对话。国家富强了就是不一样!我们到外国去,也受到了尊重。也有很多外国人来到了我们中国游玩,交流和定居,好像一个和谐的地球村。
我又飞上了太空,溜上了我们国家的航天飞船“神舟十五”号,但是没有穿太空服怎么办?我看别人也没穿,跟过去一看,我吃惊了,是又有氧气又有引力的房间,科技已经这么发达!慢慢地,我感觉太无聊了,飞到了太空,一颗小小的陨石砸到了我,一下惊醒了。
好一会才缓过神来,原来是一场梦啊。我不由暗暗下定决心,一定要好好学习,多学本领,做一个对祖国有用的人,把我们的祖国建设得比梦中更美好。如果所有的中国人也都这样想这样做,中国一定会变得更加富强!那么,中国梦就不是虚无,中国梦就是现实!
中国梦,我的梦!