继续向东就来到陕西吃货介绍的彦斌元宵店。这里的元宵纯手工制作,种类有芝麻的、玫瑰的、五仁水果的,各种馅料都切成小方块,他们会根据顾客的需求现场制作,只见他们将切好的馅料倒在圆形的筛子里撒上白白的糯米面粉,不停滚动不一会就滚成一个个圆圆的大元宵。无论你是吃现煮的、还是炸的都有,圆圆的汤圆轻轻咬一口,甜甜的馅便流出来特别好吃。
走到这里我已经吃的很饱了,可回民街却只逛了一小半。妈妈又买了一杯”酸梅汤“递给我说:”喝了消消食“。说起这酸梅汤在回民街也算是一道特色美食饮品,它颜色黑紫、口味酸甜很好喝。再往前走还有很多有名小吃如:定家小酥肉、刘纪孝腊牛肉、老米家泡馍老铁家胡辣汤东南亚甑糕、红红酸菜炒米、等,虽然还有这么多好吃的而我只能过过眼瘾了。我们边走边看,还不时地去询问当地一些美食的做法和典故。
通过这次美食体验,不仅让我过了足嘴瘾而且更加深了对回民街历史的了解。心想今后我要多出去走走看看,用自己的双眼去观察和发现我们古城西安的美,并用自己的语言和行动去传播这种美,让全世界都能感受到我们古城西安魅力不仅是食美、城美、这里的人更美。