《惊涛骇浪》观后感
今天上午,我看了一部电影。名字叫惊涛骇浪,是一部非常好看的电影,而且很感人,是1998年抗洪实事。
1998年长江,嫩江,松花江,因受到强降雨的影响,发生了百年不遇的大洪水。长江部分地区淹没了许多村庄。军长张子民带领他的部队,来到了嫩江,松花江,用沙袋挡住洪水,当嫩江,松花江的情况可以控制后,他们又来到了长江。长江的洪水最大,但解放军只能用同样的方法来抗洪,很多人因为背沙袋而累死,而且所有解放军的手都受伤了,肿了,那场景让人看了,特别心酸。其中有一个兵叫常胜,是开运兵车的,有一次,他把车开到长江的某个地方,发现有漩涡,立刻用刀划开一袋玉米,去堵漩涡,自己也掉进了水里,被同事找到的时侯,已经去世了。
看完后,我很感动,这些为了人民,自己不怕牺牲的战士太伟大了!他们为了不让群众受灾,却牺牲自己的生命,我向他们致敬!