我是一棵无名的小树,挺立在一片茂盛的森林里。
春天来了,每当鸟儿在蓝天自由翱翔时,我多么想从泥土里探出头来,跟它们打招呼,可是我现在还没有足够的力量。过了好几天,我的身体里有一股力量,促使我从泥土中探出头来。慢慢地,我的“胳膊”上已经长出了许多嫩绿的叶子兄弟,我对着小草弟弟打招呼,向花儿姐姐介绍着自己,向各位兄弟姐妹问好……
刚刚送走了春天,夏天已经悄悄地来了,经过春雨的滋润,慢慢地,我已经长成了参天大树。有许多游客都靠在我的身上乘凉,还有许多蜜蜂、蝴蝶在我身边嬉戏。因为有许多游客的陪伴,我也感到非常地幸福、快乐。“轰隆隆,轰隆隆,”下雨打雷了,小草弟弟,花儿姐姐还有我的许多兄弟姐妹们,在雷雨交加时,昂首挺胸,面对着上天给我们的考验。
秋姑娘带着她那五彩的衣服,已经悄悄地来到了我的身边,站在我“胳膊”上的树叶兄弟们已经渐渐变得枯黄了。它们从我的“胳膊”上,一个个“跳”了下去,宛如一只只黄色的小蝴蝶在林中飞舞。
当秋姑娘还没来得及离开,冬天已经来了的时候,站在我“胳膊”上的树叶兄弟早已经掉光了。可我并不伤心,因为冬天马上就过去了,将会有更多新的树叶兄弟与我相识。
我是一棵小树,是一棵生活得十分快乐的小树。
我是一粒树种,在森林里生根发芽。阳光给我温暖,春风给我一丝丝凉意。几年过去了,我变成了一棵枝繁叶茂的小树了。
在一个春光明媚的早上,一只鸟妈妈相中了我,便飞过来在我的手臂——树枝上筑起一个巢,鸟妈妈开始在巢里孵小鸟。时间一天天过去。终于有一天,鸟巢里热闹起来,小鸟们唧唧喳喳地叫着,好像在说:“我饿了,我饿了!”鸟妈妈奔波忙碌着给小鸟找食吃。小鸟吃饱后满意地“咂咂”嘴睡着了。
我忽然看见我的头发,也就是树叶上,有一只蜘蛛在织网,他迅速地爬动,上上下下,左左右右,很快一张晶莹透亮的网就织好了,又圆又大,就像“夏洛的网”一样。随后,蚂蚁们也在我的脚下建立了国家。几只青虫爬到我的背上,凶狠地钻了一个洞爬进去,我疼痛难忍,不由地呻吟起来。周围的朋友们听到了,急忙请来啄木鸟医生,啄木鸟医生嘴到病除,我感激地对他挥动手臂,“谢谢您!”啄木鸟医生说:“不用谢,再见了,挺拔的小树。”说完就忙着给其它的树治病去了。
又过了些日子,我的枝叶越来越绿了。忽然有一天,我听到很大的噪音,看到四个轮子的大怪物正朝着我开过来,随后我就晕了过去。
等我醒来的时候,发现自己站在宽阔的街道旁,在我的周围还有许多大树、小草、鲜花,他们都拍着手欢迎我的到来:“欢迎你的加入,朋友,在这里,我们肩负着更神圣的使命,那就是——为这座城市的人们输送清新的空气……”看上去他们都生活得不赖,“使命”似乎让他们活得更有滋味了。置身于他们当中,我也感受到了快乐,因为我以前帮助小鸟、蜘蛛、蚂蚁幸福快乐地生活,现在又可以帮助人类朋友了。