自从我第一眼看到荷花的时候,我就情不自禁地爱上了她。因为她有娇嫩的花瓣,每一朵荷花都开得很大。
在我家很少能看见荷花,只有在每年暑假的时候我才能去远在广州的父亲那儿看看荷花。我父亲的住处旁不远有一池荷花塘,所以每一次去父亲那儿我都会十分兴奋。
每一次到了父亲那儿,荷花塘的荷花都开满了池塘,池塘很大,站在塘边仿佛置身于荷花的世界之中。
可是那一年我去的时候,天气是阴沉沉的,时不时还下起小雨,但是出于对荷花的想念,我迫不及待地撑伞和父亲一起走进荷花塘。刚进荷花塘就有一种失落感,原先的满塘子的粉红色现在全部变成绿色了。
我失望到了极点,便随着父亲沿着塘边走走聊聊。
雨下得不大但润湿了泥土,泥水溅在了我的鞋子上,于是我低下身去擦了擦鞋,无意间瞥见了荷塘中,一片片荷叶下躲着一朵朵娇嫩的荷花,我惊讶极了,真不可思议。硕大却没有引起人们注意的荷叶才是真正的勇者,为了保护那柔弱的花儿们,他们甘当“护花使者”无怨无悔。
然而,我们却只看见荷花的美,而没有在意那花朵的美是因为有野的保护。
看着这满塘荷叶,恍然间发现,这是最美的颜色。这是生命的颜色。爱荷还不如爱荷叶,因为有了荷叶的保护才会有荷花的美丽。
我看着雨水打在荷叶上溅起的水花看看那荷叶在风雨中摇摆却总挡着荷花的情景,拉着父亲的袖子说:“爸,你看啊,这荷叶多美呀!”父亲满心疑惑地问:“你不是喜欢荷花吗?怎么又夸起荷叶来了?”我笑了笑说:“不,现在我才发现荷叶才是最美的,那是发自内心的美,荷美在于叶!”
以后的每一年我去父亲那儿,总会去看看荷叶,总想在我去时下一点雨,好让我看看那荷花是如何躲在荷叶下的。不知怎的我看到荷叶便会想起我的母亲,母亲总像荷叶,而我像荷花,风雨来临时,我便会躲在她的怀中。荷叶让我敬佩,如果没有她的无私奉献,如果没有他的衬托,又怎么会有荷花的娇嫩美丽的呢?