你可曾想过,在这茫茫浩瀚的宇宙中,只有一个富有生机的星球——地球,她镶嵌在那个存在着千千万万年的轨道。假如你扎上翅膀,飞向那个无边的宇宙,俯瞰那个神秘的太阳系,地球呢?她在哪儿?你会不会顿时感到地球,那个充满生机的地球太渺小了?可有没有想过,地球只有一个,失去了,还会有吗?
我们住在这个可爱的地球村里,也同时站在我们那个家乡的土地上,她慷慨地让大自然为我们献上了丰富的资源——热情的阳光,温顺的清风,清新的空气,甘甜的水源,秀丽的风景……一切供我们享受,可是,渐渐地,人们不但不好好珍惜它们,还加以破坏,滥用,污染和浪费。那一点点被污染的空气和水源,那一点点在减少的森林和耕地,还有那一点点在褪色的天空,都是因为人们心中那个作祟的的邪念。
要是我们来看看我们每天都离不开的水,如果一个人每天浪费一滴水,按我们的人口,一天将会浪费14亿滴水,一年会浪费大约5000亿滴水,单位可是亿啊!那么一滴水按1克算,一年将会浪费500000吨水啊!这是一个多么可怕的数字!人们都知道水是一切万物之源,如果人们还是在一天天浪费,还是觉得水源取之不尽,用之不竭的话,恐怕到最后,你觉得那些取之不尽,用之不竭的水,就变成那一颗一颗从眼眶滑落的泪水,想想,那多么令人发指啊!
同样,我们这寸土地上,这片蓝天下,有多少种本来可以再生的可贵的资源,如果人们还千篇一律的侥幸的破坏,当做一种理所应当的家常便饭的话,那么想想当温顺的清风生病请假,当清新的空气阖然长逝,甚至我们脚下的地球都衰老退休时,连流泪的来不及啊!
我们都站在自己最爱的家园的土地上,既然亲如生命,我们何不想想,怎么爱护我们最爱的这寸土地,何不仰望一下蓝天,感受一下美好,别再去破坏这一份温馨和美好,珍惜大自然赐予我们生存的法宝——这仅有的资源。
这寸土地,这片蓝天,搭起“节约”的彩虹桥,珍惜我们身边每一滴水,每一粒沙,每一棵树,每一缕阳光,踏着彩色的石子路,一起呵护我们的家,别让流出眼眶的泪水成为最后的结局。