‘‘快来抓我呀,谁输了谁就是小狗哦。’’仍然记得,小时候与外公在一起的那段独家记忆。记得当时的我们最钟爱捉迷藏的游戏,总是乐此不疲。依稀记得,当时的我就喜欢躲在桌子底下,等着外公来找我。‘‘你在哪儿呀?外公找了好久,就是不见你的踪影,你好厉害呀,外公输喽,外公是小狗,外公是小狗!你快出来吧!’’那时的我,躲在桌子下笑得涨红了脸,一股脑地从桌子下蹦了出来。‘‘哈哈,外公你输喽,外公是小狗,外公是小狗!’’‘‘对,外公输喽,外公是小狗,是只属于你一个人的小狗!’’外公嘿嘿地笑着说。这使得我笑得更加厉害了,我双手叉着腰望着外公,向着他咯咯地笑,他也对着我笑。我们沉浸在一片欢声笑语之中。现在回想起来,真是怀念当时那只属于我们的纯真又美好的时光啊!
TH彼时EN
那是一个阳光充沛的日子,此情此景,这一切的一切都与以前没有变化,只是能陪我一起看日出,玩捉迷藏的人却发生了变化。永远记得,那天外公静静的躺在那里。以往那与我嬉戏的外公如今一句话也不说,墙上的照片祥和地看着我们。那笑容依旧,只是……只是那个我最亲近的人却永远的闭上了他的眼。
又是一年春来到,只是春光如此,我却不得见你。
AFT此景ER
成长的画册上留下了太多我们的回忆,还留下了两滴晶莹的水珠,它让我成长,教会了我‘‘珍惜’’二字的意义。让我知道了我们要珍惜别人所给予你的爱。有些爱,不能陪你到永远,他们一方面在给予你关爱,而另一方面,有些爱也在慢慢消逝。不要让爱变得那么沉重。如果爱可以重来……