“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这首名言我觉得每个人都知道,就是珍惜时间的名言。今天我就来谈谈“珍惜时光”这个主题。
我们身边有许多人不珍惜时光,总以为时光还有很多呢。其实时光并不多,比如太阳的寿命可能只剩下10万年,而10万年之后,地球没有阳光寸草不生。到时候你还会不珍惜时光吗?有些人会说,你怎么知道可能还有10万年?因为任何事情都有可能性,不管如何,我们都要珍惜时光。
想必你们都听过《时间都去哪儿了》吧?这首歌真切的体会了珍惜时间的感受。从中我们能体会到这里面有快乐、有悲伤,有获得、有失去,当然最主体的还是珍惜时间。
我听完这首歌,我跑到脸上略有一点儿皱纹的爸爸妈妈面前说:“爸爸妈妈你们能看到我吗?”爸爸妈妈说:“能。”当时我就哭了,因为我觉得时光太快了,不知不觉时光就无意的伤害到了他们。
我珍惜时间,是因为陶渊明的一句话打动了我:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”还有岳飞的:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我是一个平凡人,应该珍惜每分每秒,每一丝一点一滴。我相信只要我不浪费时间,我肯定会成功,面对带有梦想芬芳的成功。因为从那一刻起,我的理想就实现了。
时间不会复返,人生不能重来。我们应该珍惜每一分一秒,一点一滴!