如果把未来比作是果实,那么现在就是花朵。要想收获,必须要努力传粉。
如果把……
一,小时候的回忆
拿起小时候的照片,我的内心心潮澎湃,可是,岁月这么无情无义,走的还是这么的快,就如它轻轻的来,它不给你留下任何的痕迹,只让你的脸慢慢的长出皱纹。听!闹钟在滴答滴答地响着,时间仿佛对这个世界一点也不留恋,走的快了,更快了……以前,时间就这样匆匆而过了,童年时的我,是多么的天真可笑,在大草原上无忧无虑的捉着蝴蝶,采着路边一朵朵野花,晚上时睡在床上,时不时的望着天上的星星,感叹夜景真美!小时候的我,生活几乎都没有烦恼,现在,岁月留给我们的只有沉默和后悔。突然想起以前的我的面容,是那样的熟悉,又是那样的陌生,记忆只是简单的给人回忆往事的,但是记忆让我明白,珍惜现在,才不让自己感到遗憾。所以,我要珍惜现在,珍惜每一秒钟,不让自己留下遗憾!
二,对未来的憧憬
你看你看,未来的生活在和我招手,我也经常想到自己的未来,想自己的未来是什么呢?是快乐的,还是幸福的?想着想着,一抹抹微笑挂在我的嘴角,其实,大家都说,太阳每天从东方升起,西方落下。可是,未来的方向又是在哪一边呢?你可以指引我前进么?我多么想去未来看看!我和多少个以前和多少个未来在之中徘徊,此刻,我嘴角那一抹抹微笑消失了。我叹了一口气,怪自己不应该浪费太多时间了,我把时间浪费了,时间也丝毫不和我留情,也和我再见了。我想:我一定要把握好现在,未来才有希望。我一定要好好珍惜。我抒发自己内心的感受,想对大家说的就是:“珍惜现在的时间,不要浪费,如果你不珍惜现在,还配说什么未来呢!现在引导我们走向未来!”听!未来的歌声在和你挥手,在为你而歌唱,现在苦苦的哀求你,改变未来的不幸,一定要珍惜现在!
三,微笑对待每一天
在田里的禾苗,如果禁不起风吹雨打,那么我们就吃不到米饭。在生活中,我们的人生也照样是个不完整的人生。之所以人的一生是不可能太完美的,不可能一帆风顺的!人的一生太过于顺利,就会让那一个人缺少了磨练,只有能过经得起磨难的人,在生活中,就是一个有用的人,有作为的人。所以,在你失望的时候,请千万别忘了“失败乃成功之母”的道理,在你身边的小天使——“希望”会永远地保护你……珍惜现在,让你的生活更加美好,微笑面对每一天吧……
回忆过去,我更加后悔莫及!
面对现在,我很荣幸终于自己明白了这个道理!
向着未来,我胸有成竹的面对未来以及现在道路上的风风雨雨!