“five,six,seven,eight。。。”
这是第十次失败了,“街舞真麻烦啊!不是抢拍了,就是手脚不协调。”
舞蹈室里的空调被开得很低,但衣服上仍然有着我那失败和痛苦纵横交错的汗水,原本宁静的教室里播放着一首首极具节奏感的音乐,冰冷的空气中仿佛弥漫着一股嘲笑的声音“练了这么久,还这个样子,真差劲!”
我不甘心,我又播放起了那首熟的差不多能背下的B-boy的音乐。“咔吱”门开了,原来是老师,“还在练啊?”“嗯。”
“你知道什么是footfloor吗?”老师问。
“知道,是地面上的街舞运动!”
“你知道吗?你应该试着总结你footfloor的失败,很少有人是一次性就成功的,只有总结失败才能有成功!Monica和你是一个队的,我想你可以去看看她是如何练习的!”
“地面式的旋转,花式舞步都已经练得熟能生巧了。”我说,“Monica你真的好厉害!”
“哪有!”Monica边说边遮掩着什么,我拉起她的手,竟发现她的手上有一大块的伤疤!身后的墙上贴满了每一天的练习情况,多得像博士论文一般!
“我只是为了这次大赛才这样做的。”“前几天,我去看你练习,发现你跳的舞,倒是和街舞里的另外的一个物种倒有几分相似,你可以去练习那一种,然后再和我的舞种结合起来效果可能会更好!”
我回到了我的教室,舞蹈室里依旧很凉,但我的心却热血沸腾!
其实,失败就像失误的街舞动作,如果你不总结失败的经验,舞蹈就不会娴熟自如。人生的成长也就如此吧!