“可怜天下父母心”为什么会有这句谚语?当然是有道理的啦!但是我却一直不懂这句话是什么意思。直到父母教会我“为自己努力”。
爸爸妈妈总是娇惯我,也就让我养成了“衣来伸手,饭来张口”的生活习惯!而就在开学前一个礼拜的星期三,不知道他们是怎么了,说好给我的零花钱也不给了,我的房间也不管收拾了,而且连我的三餐都不给做了。那时真是让我感觉到似乎天都快要塌下来了。我心里无比忐忑,而且我从来没有感觉到这种感觉。我变得手忙脚乱,不知所措。知道爸爸妈妈对了我说一句话“孩子,你也长大了,也该学会自己哪里了,不应该总靠我们,你要记住你的学习是为你自己学的,所以你要记住为自己而努力”!我痛快的答应了他们,第一天我感觉很好,第二天感觉还行,但是第三天我的感觉却是没有他们,我似乎自己什么都不是,就像空气一样什么都不能做,感觉自己像个废物一样。我马上就要气馁了,但是,我想起了爸爸妈妈对我说的一句话“记住了,为自己努力”。而由此我又坚定了我动摇的信心。发誓为此一定要努力下去,给他们看看,我也要活出我自己的一片蓝天。就这样慢慢的慢慢的,我学会了自理,我学会了自己的事情自己干,我学会了自实其力。
我非常感谢爸爸妈妈让我从一个游手好闲,玩世不恭的孩子,变成了一个能自实其力的孩子,他们让我真正的认识到了自己。我一定谨记在心“为自己努力,为自己而活”.